Зеленский занялся пиратством: захвачен российский танкер

Украинские силовики отчитались об успешной спецоперации
25 июля 2019  15:15 Отправить по email
Печать

Служба безопасности Украины 25 июля проинформировала о задержании российского танкера. По версии украинских силовиков, именно это судно участвовало в блокировании украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, в спецоперации принимали участие Военная прокуратура Украины и погранслужба. Задержанный при заходе в украинский порт российский танкер «Neyma», по версии спецслужбистов, скрывался под новым названием «Nika Spirit».

«Сейчас группа следователей СБУ, военные прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончила санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов с судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы, необходимые для установления истины в производстве. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте», - сказано в сообщении СБУ.

Напомним, в ноябре 2018 года занимавший пост президента Украины олигарх Пётр Порошенко отдал ВМС заведомо преступный приказ нарушить правила пребывания в территориальных водах России. Украина не признаёт морские границы РФ, расширившиеся после воссоединения с Крымом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть