Украинские импортёры вынуждены отказаться от импорта российского дизтоплива

Санкции посеешь – санкции пожнёшь
25 июля 2019  15:40 Отправить по email
Печать

Украинская компания Wexler Group – крупнейший национальный импортёр российских нефтепродуктов, проинформировала о вынужденном прекращении закупки российского дизтоплива.

«В связи с принятием постановления Кабинета министров Украины №624, которым, в частности, устанавливается дополнительная спецпошлина 3,75% с 1 августа и 4% с 1 октября на импорт дизельного топлива, группа Wexler с 1 августа вынуждена приостановить поставки дизтоплива происхождением из Российской Федерации трубопроводным транспортом на Украину», - сказано в сообщении компании, опубликованном 25 июля.

Таким образом, правительство Украины поставило крест на экономической целесообразности поставок необходимых не только аграриям объёмов российского топлива. Владельцы нефтепровода «ПрикарпатЗападтрансе» намерены отстаивать свои права, однако предыдущие аналогичные истории позволяют сомневаться в позитивном исходе такой борьбы. Власти Украины ставят политические соображения и пропагандистские ходы выше экономики.

Дефицит компенсируют поставки из Белоруссии и стран ЕС, что негативно скажется на украинском топливном рынке и ударит как по предприятиям, так и обывателям. Кстати, Белоруссия также ограничена в возможностях: ей запрещено перепродавать российские нефтепродукты. Казахстан на предложения поставлять свою продукцию в Белоруссию также обусловил сделку запретом на реэкспорт, а деградировавшие за период «незалежности» украинские НПЗ не в состоянии существенно повлиять на ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть