Премьерство Бориса Джонсона обещает стать богатым на различные свершения

Ближайшим партнерам по коалиции явно есть, что сказать друг другу, а их оппонентам - радостно послушать
24 июля 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Премьерство Бориса Джонсона обещает стать богатым на различные свершения, и одним из них вполне может стать развал правящей коалиции в Эстонии, сообщает ТГ-канал "Далеко ли до Таллинна?".

После вчерашнего письма лидера EKRE и главы МВД Марта Хельме Джонсону, в котором он предложил "поделиться опытом, который есть у Восточной Европы в части восстановления своей суверенности" в Таллине начало, как это сейчас принято говорить, подгорать, если не полыхать синим пламенем, практически у всех.

Сначала вице-канцлера МИД Эстонии Матти Маазикас ретвитнул письмо Хельме и обратился в премьеру страны Юри Ратасу с вопросом - доколе? "Член кабинета министров Эстонии сравнивает ЕС с СССР. Нашим дипломатам все сложнее говорить, что политика [в отношении ЕС] не изменилась", – написал Маазикас.

Ратас попытался было принять привычное для него в последние месяцы невинно-недоуменное выражение лица. "У нас нет никаких оснований искать для Евросоюза сравнения в истории, - сказал он. - Это неправильные сравнения, искусственные. В Эстонии нет ни одной крупной партии, которая бы поставила под сомнение наше членство в Евросоюзе".

Но такая партия есть, как бы ответил ему сын Марта Хельме, глава минфина Мартин Хельме. "Нет ничего скандального в том, когда сравнивают СССР и Евросоюз, - пустился в рассуждения он. - В обоих есть только одна "правильная" (левая) идеология, и противники этой идеологии считаются врагами, которых надо репрессировать; в обоих союзах выход объявлен немыслимым; в обоих союзах можно проводить выборы (даже референдумы!), но у власти могут быть только сторонники правильной идеологии; в обоих союзах главными врагами действующего порядка объявлены национальные силы".

Ближайшим партнерам по коалиции явно есть, что сказать друг другу, а их оппонентам - радостно послушать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть