В Венесуэле снова отключилась электроэнергия

Опять электромагнитный импульс?
23 июля 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Венесуэла опять погрузилась во тьму. Произошло массовое отключение электроэнергии. Об этом сообщает информационное агентство BBC News. Как минимум восемнадцать штатов страны из двадцати трех отключены. Министр информации Хорхе Родригес сказал, что отключение электроэнергии было вызвано «электромагнитным импульсом».

Ранее электричество в Венесуэле отключалось несколько раз в марте 2019 года, в том числе, один раз на неделю. Это затронуло 23 штата. Затем отключение было в апреле 2019 года, но продлилось несколько часов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и другие официальные лица страны обвинили США в атаке на энергосистему страны. Высказывалось мнение, что проводились кибератаки и атака электромагнитным импульсом. Также одной из причин отключений назывался саботаж оппозиции.

Венесуэльская оппозиция в свою очередь заявляла, что проблемы не в атаках на энергосистему, а в недостаточных инвестициях и коррупции при закупках оборудования для энергетики.

Следует заметить, что, по информации из СМИ США, в Венесуэлу приезжали специалисты по кибербезопасности из министерства обороны РФ, которые должны были заниматься организацией защиты критической инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть