Путин ввёл мораторий на меры господдержки нефтяникам

До 31 декабря 2019 года налоговых льгот для нефтяной отрасли не будет
23 июля 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин ввёл мораторий на предоставление нефтяным компаниям налоговых льгот. Мораторий продлится до конца 2019 года, и не коснётся только одного проекта нефтедобычи – Приобского месторождения компании «Роснефть». Как указано на сайте президента России, за время действия моратория правительство должно провести инвентаризацию запасов нефти в разрабатываемых месторождениях с целью оценки эффективности их дальнейшей разработки в текущих налоговых условиях.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники, ввести мораторий на льготы нефтяникам просил министр финансов РФ Антон Силуанов, причём он просил ввести такой мораторий до 2024 года.

Как сообщают источники «Ведомостей», Силуанов выступил с предложением о моратории после 26 июня, когда глава «Роснефти» Игорь Сечин направил президенту письмо с просьбой поддержать законопроект Минвостокразвития, согласно которому «Роснефть» и возглавляемый бывшим президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым «Нефтегазхолдинг» могли получить налоговые послабления на 2,6 трлн рублей для освоения нефтяных ресурсов Арктики.

Комментируя решение президента, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сказал в интервью РБК: «Президенту виднее. Мы никуда не торопимся. Можем подождать до декабря, если государство тоже сможет подождать. Инвентаризация льгот — дело нужное. Она покажет, какие льготы не работают, а какие приносят эффект бюджету».

Приобское месторождение, - крупнейшее из разрабатываемых «Роснефтью». Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин просил у Путина налоговых льгот ещё в прошлом году, ссылаясь на то, что нефть в месторождении содержит много воды, и для значительного увеличения добычи необходимы дополнительные капиталовложения. Причём месторождение очень перспективное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть