Россия разрушила планы Эрдогана на использование С-400?

Постановка комплексов С-400 на боевое дежурство проиозойдет только к апрелю 2020 года
20 июля 2019  16:10 Отправить по email
Печать

Как известно, президент Турции Реджепа Эрдоган заявил, что ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на боевое дежурство к апрелю 2020 года. Новостной ресурс Free News со ссылкой на неназванных экспертов выдвинул тезис о том, что постановка комплексов на боевое дежурство затягивается специально.

Якобы изначально С-400 должны были быть введены в строй к середине августа или к началу сентября 2019 года. Теперь этот срок перенесен как минимум на шесть месяцев, что нарушает планы Анкары.

Эксперты полагают, что это может быть связано с выводом военных США с территории Турции, в частности, с базы Инджирлик, а также с идущей военной операцией Сирийской арабской армии при поддержке России по ликвидации джихадистского анклава на северо-западе Сирии. Кстати, на базе Инджирлик находится американское ядерное оружие.

Анкара сама сделала заявление, что собирается развернуть ЗРК С-400 в направлении Сирии и Северного Кипра. Естественно, это может создать угрозу воздушной операции сирийских ВВС в ходе операции на северо-западе страны, т.к. Турция не желает выводить свои войска с оккупированной сирийской территории, а также поддерживает боевиков в этом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть