Сможет ли Медведчук получить влияние в Раде?

Реальную власть в Украине получит тот, кто может оказать влияние на экономику
18 июля 2019  23:20 Отправить по email
Печать

Виктор Медведчук встретился с Президентом России Владимиром Путиным после своей встречи в Европарламенте, где он представил вновь избранным депутатам своё видение решения проблемы конфликта на Донбассе, отмечает ТГ-канал "Разведчик". 

Безусловно, за три дня до выборов, это можно расценивать как один из элементов политических технологий - не без этого, но Европарламент вновь избран, и там уже другой расклад сил - иначе эта встреча была бы просто невозможна. Более того раньше этого не мог сделать никто (!). 

Реальный результат партии Оппоплатформа - За жизнь сейчас колеблется в промежутке от 13 до 15%, однако нужно учитывать два фактора:
1й - явка, она будет примерно на 7,3% меньше чем на президентских выборах, что обусловлено фактором усталости избирателя. 
2й - результат выборов в мажоритарных округах - эти прогнозы выстроить сложно, и у партии Зеленского нет достаточного количества финансовых и человеческих ресурсов, для того, чтобы даже частично контролировать результат выборов в мажоритарных округах. Разброс голосов будет большой, и победят сильные и опытные кандидаты - мажоритарщики.

Сможет ли Медведчук получить влияние в Раде? Есть все основания полагать, что сможет - у него большой парламентский опыт, и прогноз таков: он один из ключевых претендентов на пост главы Верховной Рады Украины. 

Реальную власть в Украине получит тот, кто может оказать влияние на экономику: все рынки сбыта для продукции украинской промышленности находятся в странах СНГ, а такие составляющие, как газ, уголь и нефтепродукты в необходимых объёмах по приемлемой цене в Украину может поставить только Россия. 

Медведчук не нужен Коломойскому, однако обойтись без него он не может, поэтому Зеленский так болезненно реагирует на все визиты и встречи Медведчука, у которого к тому же за последнее время расширилась собственная медиа-империя, и он стал фактическим собственников 4х украинских каналов: NewsOne, 112 Украина, ZIK и 4й канал. А это уже серьёзная заявка на власть и влияние в Украине. 

Что касается Госдепа: передел сфер влияния в мире уже произошёл, формальное его закрепление произошло на встрече Путина и Трампа в Осаке, посольство США в Украине работает в штатном режиме. 

Эти выборы в Верховную Раду Украины - не показатель проигрыша Кремля, поскольку у России есть рычаги влияния на экономику Украины в целом, а цикличность власти и оппозиции в Украине уже стала традицией, поэтому власть в Украине - понятие относительное. 

Путин никому ничего не должен, он может себе позволить иметь дело с тем, с кем ему удобно, и видит потенциал в Медведчуке: мирный план-концепция, который был представлен в Европарламенте, по его реализации, снимет часть санкционной нагрузки на Россию, что само по себе уже будет прецедентом. 

У основного бенифициара политических процессов в Украине Игоря Коломойского есть 5 лет, и то не факт (!), но на этом промежутке времени жизнь не заканчивается, а с американцами ему уже давно не по пути...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть