Медведчук прилетел к Путину в Санкт-Петербург

Чем обернется новый более «мягкий» мирный план по Донбассу?
18 июля 2019  19:30 Отправить по email
Печать

Медведчук презентовал свой план "Минска-3" Путину в новой "дорожной карте". Это попытка слить Суркова с большой игры отодвинув, тем самым, "минский процесс" на второй план, сообщает ТГ-канал "Легитимный".  Также попытка вернуть себя в официальный переговорный процесс. 

Медведчук преподнёс Путину это, как новый более "мягкий" мирный план по Донбассу с прямым диалогом Украины и ЛДНР.

Конечно всё это он привязал пока к "Минским соглашениям", которые, по его задумке, останутся в целом но потеряют свою актуальность и важность впоследствии. 

Он сообщил Путину, что в Европарламенте с ним встречались новые депутаты из Англии, Бельгии и Словакии, они готовы помочь с реализацией его мирного плана.

Мы наблюдаем сейчас решающую схватку за украинское направление между Сурковым и Медведчуком, причём на стороне последнего ситуативно играют силовики и Михаил Бабич.

Вчера прошёл круглый стол в Страсбурге на котором Медведчук презентовал свой вариант урегулирования конфликта на Донбассе. План-концепция предлагает шаги по урегулированию конфликта в трёх стороннем формате: Украина, ЛДНР, Россия.

Самое главное не слова о Минских соглашениях как основе переговорных позиций. Фактически за два месяца партия "Оппозиционная платформа -За жизнь" переключила на себя украинские направления работы управления по приграничному сотрудничеству.

Мы сообщали, что Алексей Филатов не может выстроить работу, а бывшие украинские топ чиновники сливают его. Единственное, что оставалось под контролем Суркова, это "минские соглашения" и даже провёл переговоры в Париже, на которых подтвердили незыблемость Минска, но результата нет с 2016 года.

Даже последний обмен в ноябре 2017 г. делал Медведчук через патриарха Кирилла, а не управление Суркова. 

Выступление в европейском парламенте и презентация плана-концепции по урегулированию конфликта на Донбассе это альтернатива Минску. Фактически предлагается пойти другой дорогой и не привязываться к "дорожной карте Минска".

Подключение к этому процессу митрополита Онуфрия главы УПЦ и патриарха Кирилла, носят одну цель выбросить из процесса Суркова. Мы писали, что у него испытательный срок и нужен прорыв в реализации Минска иначе управление будет переформатировано, а он останется в роли помощника, но без функционала. 

По-этому сейчас пошел информационный контрудар от Суркова. Так начали разгонять инфу, что готовится обмен пленными "всех на всех", что уже есть даже числа "208 на 69".

Наш источник сообщает, что большого обмена пленных сейчас и в августе не будет, а всё это в реальности обычные утвержденные на данный момент списки, которые ещё могут раз 10 меняться. 

Также стоит заметить, что Сурков начал работать на прямую с командой Президента Украины.

Так что последняя заява Шефира, что они ничего общего не хотят иметь с Медведчуком - это "скрытый" месседж в Кремль. 

Сурков же со своей стороны даёт возможность ремонта моста в Станице Луганской, которую обещал Зеленский.

Исходя из всего этого мы наблюдаем, что сейчас вырисовывается большая "Кремлевская коалиция" вокруг Медведчука, а Сурков остаётся один с начальником управления, без опыта работы на украинском направлении. 
Все пророссийские месседжи в Украине полностью приватизировал Медведчук под себя.

Украинские выборы имеют значение и для России. По сути, 21 июля будет подведен итог российской политики на украинском направлении за 5 лет. И если воскресное голосование в очередной раз принесет Москве лишь разочарование, то закономерно встанет вопрос о смене команды на украинском направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть