Су-57 Россия уже не предлагает на экспорт

Россия может поставить Турции истребители Су-35 вместо F-35
18 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Перехватив инициативу у США в сфере средств ПВО, Россия готова представить Турции и свои истребители вместо американских F-35. «Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», - заявил генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Российский истребитель Су-35 является сверхманевренной боевой машиной поколения 4++. Его двигатели имеют управляемый вектор тяги. Если рассматривать в целом, то его характеристики приближены к истребителям пятого поколения. Предложение России способно компенсировать Турции исключение из программы по созданию и производству истребителя пятого поколения F-35.

В настоящее время Анкара ведет разработку отечественного истребителя пятого поколения TF-X (Turkish Fighter Experimental). Создание первого прототипа данной боевой машины запланировано на 2023 год. В 2030 году ожидается принятие TF-X на вооружение.

Таким образом, у турецкого военно-политического руководства есть ещё десять лет на закупку иностранных боевых машин, в том числе, и российского производства.

Ранее сообщалось, что Россия рассматривает поставки на экспорт своего истребителя пятого поколения Су-57. В этом контексте в СМИ называлась и Турция. Однако сейчас было озвучено предложение по поставке Су-35. Можно предположить, что экспорт Су-57 будет отложен, чтобы сохранить наши технологические секреты. Разумно было бы экспортировать Су-57 при наличии у России более современного истребителя – истребителя шестого поколения, а также при выполнении заказа для ВКС РФ по поставке Су-57.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть