Россия готова поставить Турции истребители Су-35

Эрдоган в последнее время сделал резкий разворот в сторону России
18 июля 2019  14:15 Отправить по email
Печать

В США заявили, что покупка Турцией российских С-400 делает невозможным приобретение американских самолётов F-35, Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 в $9 млрд инвестиций, при этом перенос производства из Турции для США составит $500 млн.

Россия готова поставить Турции истребители Су-35, об этом заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

США преследуют свою главную цель: сохранить первую позицию и фактическую монополию на рынке вооружений. Для этого нужно заблокировать мировые продажи комплексов С400, и таким образом ослабить не только экономику России, но и оборонный потенциал. За счет экспорта ЗРК С-400, Алмаз-Антей сможет обеспечить внутренний оборонный заказ Минобороны, что станет серьёзным фактором в геополитическом балансе сил и возможностей России.

Другим, не менее важным фактором назревающего конфликта США и Турции, является сам Президент Эрдоган, который в последнее время сделал резкий разворот в сторону России: поддержка позиции России по Сирии, строительство Турецкого потока и закупка комплексов С-400 «Триумф» идут в разрез с интересами США в регионе.

Спецслужбы США давно вынашивают планы по устранению Эрдогана. Одна из попыток государственного переворота, организованного находящимся в США Фетхуллахом Гюленом не увенчались успехом.

Эрдоган действовал жёстко: информация переданная по разведканалам спецслужб России и Турции оказалась точной, в результате чего покушение на Эрдогана удалось предотвратить (Президент Турции покинул гостиницу, по которой планировался ракетный удар из вертолёта), были арестованы 8000 (!) военных, учавствовавших в попытке вооружённого госпереворота. 

США не оставят попыток устранить Эрдогана.

Самый простой и эффективный способ - точечный ракетно-бомбовый удар, и истребители F-35 подходят для этого как нельзя лучше, для успешного выполнения этой миссии достаточно одного.

Системы С-400 нужны Президенту Турции для обеспечения личной безопасности.

Реджеп Тайип Эрдоган вынес правильный урок.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть