Либеральное крыло Демпартии намерено пойти на открытый конфликт с Белым домом

Теперь на повестке дня вновь оказались пресловутые статьи импичмента Трампа
17 июля 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Либеральное крыло Демпартии, уставшее от компромиссов, намерено пойти на открытый конфликт с Белым домом, сообщает ТГ-канал "President Trump".

На днях Палата представителей большинством голосов демократов проголосовала за “порицание” недавних слов Дональда Трампа, предложившего конгрессвумен Ильхан Омар и Рашиде Тлайб вернуться на их историческую родину в Сомали и Палестину. “Порицание” носит сугубо символический характер, но показывает рост влияния прогрессивной части Демпартии, готовой пойти на что угодно, лишь бы досадить президентской администрации.

Теперь на повестке дня вновь оказались пресловутые статьи импичмента Трампа. Выставляет их не кто иной как конгрессмен Ал Грин. Его имя может показаться знакомым: ведь он уже два раза пытался провести голосование по импичменту. В первом случае, летом 2017 года импичмент поддержали 50 конгрессменов, затем зимой 2018 - около 60.

На этот раз Грин обвинил Трампа в “расизме” и поэтому призвал всех законодателей объявить ему импичмент. Довольно забавное основание: проводить импичмент не в связи с каким-то совершенным преступлением или актом измены (что подразумевается Конституции), а потому что президент, дескать, сказал нечто неполиткорректное.

По данным внутреннего опроса в стане демократов, от 80 до 100 конгрессменов готовы проголосовать за импичмент. К ним вероятно присоединится единственный республиканец - точнее, уже экс-республиканец Джастин Амаш. Либертарианец, в прошлом месяце разорвавший все отношения с Белым домом и своей бывшей партией.

Вряд ли истеблишмент демократов согласится выставить на голосование статьи импичмента, понимая, что никаких шансов на успех у них не будет. Но и давление со стороны прогрессивных демократов, требующих публичного унижения Трампа, на спикера Нэнси Пелоси тоже будет только усиливаться.

В такой ситуации единственной стороной, которая в любом случае выиграет, остается сам Белый дом. Если демократы всё же постараются объявить импичмент Трампу в нижней палате, его рейтинги лишь вырастут. Они уже сейчас растут - после беззубой декларации Конгресса, порицающей комментарии президента. 

Если же голосование провалится, то стоит ожидать усиления внутрипартийного противостояния демократов, что также пойдет на пользу республиканцам в преддверии выборов-2020.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть