Сегодня в Минске в очередной раз соберется Трехсторонняя Контактная группа

Обмен пленными в стадии ожидания
17 июля 2019  15:15 Отправить по email
Печать

Сегодня в Минске в очередной раз соберется ТКГ, сообщает ТГ-канал " Легитимный". У Кучмы задание простое. Добиться подписания "хлебного перемирия", утвердить план по демонтажу оборонительных сооружений возле Станицы Луганской и конечно первого обмена пленными по мини формуле.

Наш источник сообщает, что по вопросу "хлебного перемирия" уже есть положительное решение. По демонтажу оборонительных сооружений возле разрушенного моста Станицы Луганской готов план, который украинская сторона пытается уже сейчас протолкнуть, но ЛДНР не особо спешит его принимать. Тянут время, так как украинская сторона пока только обещает что-то делать по минским соглашениям, но ничего не делает пока конкретного.

Обмен пленными в стадии ожидания. Всё очень просто. Наша украинская сторона пытается выторговать обмен пленными до того момента, как выпустит журналиста Вышинского. Огромной проблемой стал сам факт, что Вышинский сам отказался от обмена и требует полного оправдания своей персоны.

Наш источник подтверждает сам факт, что Россия в этом вопросе пошла на уступки и сама первая выпустит часть украинских моряков. 

Хотя были договоренности, что 15 июля должны были выпустить Вышинского, но Зеленский переложил это на 19 июля, чтобы не давать своим оппонентам возможности раскачать тему до выборов.

После освобождения моряков ожидается ход от Украины. До конца июля Вышинского должны выпустить из СИЗО - это может произойти 19 июля или уже после выборов. Также по "скрытым" договоренностям с Вышинского впоследствии должны будут снять все обвинения. Это произойдет, когда будет перезагрузка ГПУ и других силовых ведомств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть