США хотели бы уменьшить нестратегический ядерный потенциал России

Соединенные Штаты хотят включить в новый ДСНВ весь ядерный потенциал России, в том числе, нестратегический
17 июля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

В феврале 2021 года истекает срок действия Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). На 17-18 июля запланирован диалог по стратегической стабильности между США и Россией. На этом мероприятии Соединенные Штаты планируют обсуждение инициативы Дональда Трампа о новом соглашении по контролю над ядерными вооружениями, которое бы включало и Китай.

Что касается продления СНВ-3, то американская элита уже сформулировало свою позицию по нему. Её в ходе слушаний в Конгрессе США озвучил кандидат на пост министра обороны США Марк Эспер. По словам Эспера, новый договор должен включать весь ядерный потенциал России, в том числе, нестратегические ядерные заряды.

Эспер заявил, что Москва проводит модернизацию и расширение существующего арсенала из примерно двух тысяч нестратегических ядерных зарядов. Данные заряды могут быть развернуты на кораблях, подводных лодках, самолетах, в сухопутных войсках, а также на средствах ПВО и ПРО. Он также добавил, что эти заряды не ограничены ни одним договором по контроле над вооружениями. Об этом пишут РИА Новости.

Таким образом, России будет предложено отказаться от своего козыря в виде тактического ядерного оружия. США не располагают подобным арсеналом в таком количестве, поэтому хотели бы решить вопрос за счет уменьшения российского нестратегического ядерного потенциала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть