Росстат отрапортовал о резком повышении темпов промышленного производства

Аналитики разводят руками: такого не может быть
17 июля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Росстат отрапортовал о резком повышении темпов  промышленного производства  в  июне, сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".  Годовой прирост показателя в первый месяц лета составил  3,3% против 0,9% в мае. При этом в обрабатывающей промышленности рост ускорился до 3,4% хотя в мае наблюдался спад  на 1%. По итогам  первого полугодия 2019 года  промышленность выросла на 2,6%, в обрабатывающем секторе рост составил 1,9%, в добыче – 4%.

Аналитики разводят руками: такого не может быть. Как добыча могла вырасти на 4%, когда три ее основные составляющие – нефть, газ и уголь -  показали рост всего   на 2,5 ,2,9 и(-0,6) %%?  Откуда такой рост в обработке,  когда   по основным  товарам-представителям, вносящим вклад в эту компоненту индекса, роста нет?

Росстат кивает на загадочные методики расчета, но это вызывает у аналитиков лишь новую порцию непонимания и отторжения. Но, похоже, что ларчик открывается проще, чем многие думают. Взлет промпроизводства может заметно повысить темы роста ВВП за второй квартал.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть