Подлые политические маневры Соболь стали предметом обсуждения в фильме ФАН

Любовь Соболь стала героиней видеофильма
16 июля 2019  17:30 Отправить по email
Печать

В новом расследовании Федерального агентства новостей рассказывается о кандидате от оппозиции в Мосгордуму Любови Соболь и её грязных методах сбора подписей

Любовь Соболь, известная как юрист Фонда борьбы с коррупцией, а также правая рука Алексея Навального, решила принять участие в выборах в МГД. Однако путь оказался «тернист», и жители 43-го избирательного округа, где она выдвигалась, не желали оставлять свои подписи за неизвестного им кандидата. Тогда командой Соболь было принято решение играть не по правилам.

В итоге предвыборная кампания соратницы Навального приобрела достаточно высокую известность, причиной которой послужили постоянные провокации и скандалы. Пожалуй, самым громким из них стало обнаружение сотрудниками полиции «фабрики» по фальсификации подписных листов в обычной съемной квартире на Шелепихинской набережной.

В ней блюстители порядка обнаружили трех молодых людей, заполняющих чистые документы персональными данными избирателей. Исполнители были ошарашены, ведь, с их слов, они понятие не имели, что своими действиями нарушают УК РФ. Поддельные листы изъяли, а молодых людей задержали правоохранители.

После этого случая команда Соболь не остановилась и решила покупать подписи избирателей. Для этого один из членов её команды на специализированном сайте создал объявление, в котором предлагал жителям Хамовников, Пресни и Арбата продать свой «автограф» за 500 рублей. Корреспондент ФАНа откликнулся на это объявление и отправился на указанный адрес. Там ему огласили целый список «нужных» кандидатов, и предложили деньги за подпись в пользу любого.

Следующая схема Любови Соболь повторяет сюжет бессмертного российского классика Николая Васильевича Гоголя. Как бы абсурдно это не звучало, но за блондинку свои голоса отдали «мертвые души». Члены избирательной комиссии выяснили, что ряд подписей и паспортных данных принадлежат почившим людям, покоящимся на разных столичных кладбищах.

При проверке подписей 6 кандидатов суммарно было обнаружено около 50 «мертвых душ». Волонтеры, ходившие по адресам «проголосовавших» избирателей, были шокированы новостью, что практически каждый шестой уже мертв.

Также множество вопросов вызвала статистика прироста подписей за Соболь. Первое время темп роста собранных голосов был низкий, и итоговая сумма не дотягивала и до тысячи. Но после установки кубов и точек сборов все изменилось. Со слов одного из сборщиков, сначала все было прозрачно, но потом никто не мог понять, откуда берется столько подписей. Статистика выдавала по 250-350, хотя волонтер собирал по 50-80.

Вишенкой на торте стало участие бабушки одного из членов команды Соболь на пикете у здания Мосгоризбиркома. Любезный внук привез её к зданию, где она сидела с агитационным плакатом в руках. Самое ужасное то, что у этой бабушки была I группа инвалидности, и она передвигалась на коляске.

Нельзя не упомянуть травлю со стороны Любови Соболь по отношению к Анне Федермессер, которую она обливала грязью, хотя та занималась действительно добрым делом. Она руководила благотворительным фондом «Вера», который помогал столичным хосписа. Из-за травли Анна была вынуждена снять свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Всё это в очередной раз доказывает, что из себя представляют оппозиционеры. Наплевав на всё и вся идти к заветной цели можно и нужно лишь из благородных побуждений, что не имеет с мотивами Соболь ничего общего. Жители Москвы это видят, граждане России это видят, Соболь тоже это видит, и ничего не может поделать.

Понимая безысходность своей ситуации она, словно мышь в мышеловке, бегает в тщетных попытках выбраться и организует пикеты, объявляет голодовки, пытается разбить палаточный лагерь у избирательной комиссии. Это методы не политика, а капризной девочки, разум которой затуманен сказками Навального и жаждой богатства.

Кто-то идет через тернии к звездам, а кто-то по головам к власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть