США пытаются занизить характеристики ЗРК С-400 «Триумф»

Американские аналитики Stratfor обнаружили у ЗРК С-400 «низкую эффективность против низколетящих ракет»
16 июля 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Аналитическая компания Stratfor из США провела оценку российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Из положительного отмечена высокая эффективность комплекса против аэродинамических целей на большой дальности, и «низкая эффективность против низколетящих ракет». Об этом пишет ТАСС.

Внимание к ЗРК С-400 со стороны американского аналитического центра очевидно, и это связано с недавней поставкой его в Турцию. Теперь задача экспертов осмыслить новые геополитические реалии. Компания Stratfor – это известная контора, ее часто называют «теневым ЦРУ».

Американские эксперты отметили, что комплекс С-400 может быть уязвимым при применении не в составе интегрированных систем противоракетной обороны, т.е. в условиях отсутствия связи и обмена информацией между системами ПВО.

В ходе интервью газете «Взгляд» генерал-лейтенант Александр Горьков, начальник зенитных ракетных войск ВВС России в 2000–2008 годах, отозвался об этой аналитике Stratfor. Во-первых, он подчеркнул, что «это выдумка с целью сознательно принизить боевые возможности российского ЗРК». Во-вторых, привел некоторые характеристики комплекса.

По словам генерала, предшественник С-400 система С-300 способна поражать крылатые ракеты, которые летят на высоте 50 метров, одним выстрелом с вероятностью 70%, а двумя ракетами – 90%. У С-400 этот показатель еще выше, но Горьков не стал его раскрывать.

Он также посоветовал американским экспертам обратить внимание на свой Patriot, который по возможностям и близко несопоставим с С-400.

Что касается интегрированных систем ПРО, то так и задумывалось применение С-400, это дает максимальную эффективность. Генерал также добавил, что ЗРК С-400 способна действовать на поражение аэробаллистических целей в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть