Время Украины на Донбассе кончается

Становясь гражданами России, жители Донбасса приобретают права, о которых должны знать
16 июля 2019  11:15 Отправить по email
Печать

В Донецкой и Луганской народных республиках идёт выдача российских паспортов. Как указывает Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии), получение российского паспорта даёт людям не только право уехать в Россию и там работать. Новые граждане России и у себя дома приобретают права, о которых должны знать.

Конституция Российской Федерации гарантирует своим гражданам защиту. В соответствии со статьёй 16 Конституции, гражданин России не может быть выслан из страны, или выдан другому государству, то есть выдача Украине невозможна. Россия гарантирует своим гражданам право на защиту и за пределами своей территории. Надо полагать, и на военную защиту тоже.

Статья 33 Конституции даёт право гражданам обращаться в государственные органы. То есть, можно без посредников обратиться к президенту России, Правительству РФ, в Государственную Думу и Совет Федерации. 

Статья 20 гарантирует гражданам России право на жизнь – то право, которого их лишает преступный режим Украины. Граждане России, имеют право потребовать от государства защиты своих жизней, не просить – а требовать.

 Граждане России имеют избирательные права, в том числе и право быть избранными в выборные властные органы. То есть, представители Донбасса могут появиться в Государственной думе РФ.

И главное – когда граждан России в Донбассе станет достаточно много, они могут инициировать референдум о вхождении в состав Российской Федерации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 95
16.07.2019 12:46, #36615
Вот те дети что сидят в подвалах на фотографиях, в том числе и убитого итальянского журналиста, когда вырастут таких люлей навешают хохлам, что чубы будут трещать по швам на всяких крещатниках. К сожалению, нынешнее поколение аля- януковичи, выросшее на обломках союза оказалось БАРЫГАМИ.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть