Беларус и американец раскрыли механику антигосударственного заговора в Беларуси

За 25 лет своего правления Лукашенко нанес огромный ущерб идентичности и независимости Беларуси
15 июля 2019  17:10 Отправить по email
Печать

Недавняя статья в издании EUobserver (базируется в Брюсселе, финансируется голландским Adessium Foundation – участником Европейского центра фондов (EFC) интересна вот чем. Это взгляд на Беларусь и ее лидера, навязываемый евробюрократам весьма интересными людьми и структурами, сообщает ТГ- канал "Трыкатаж".

Но сначала – о чем они толкуют европейцам.

1. Лукашенко – аппендикс, требующий удаления. «За 25 лет своего правления Лукашенко нанес огромный ущерб идентичности и независимости Беларуси, пожертвовав всем необходимым для поддержки Кремля, особенно когда Запад применял санкции. Как он это делал неоднократно, Лукашенко пытается столкнуть Россию и Запад друг с другом, чтобы получить лучшее предложение». Лукашенко никогда не станет своим для «западников», националистов и западных грантодателей.

2. Путин сорвал планы Лукашенко, который хотел начиная с 1999 года управлять Союзным государством. Дальше – старая западная песня о том, что сейчас это проект якобы важен для Путина как способ удержаться у власти после 2024 года.

3. «Путинские кибервоины бомбардируют Беларусь пропагандой, утверждая, что Беларусь - ненастоящая нация (именно нация - Belarus is not a real nation)». Наверное, это они Нашубульбу имеют в виду. Она одна у нас кибервоин. Правда, не сказать, что путинский.

4. Но на пути у этих воинов – молодежь. «Белорусские медиа-активисты оказались стойкими. Они отказались продавать свои аккаунты в социальных сетях, веб-сайты и местные общедоступные страницы клиентам с востока. Они поняли, что представляют собой последний рубеж для своей страны. Подобно украинцам и грузинам, которые борются за свою независимость и территориальную целостность, народ Беларуси делает то же самое».

О как. По светлому пути Украины и Грузии. Лишь бы на запад.
Исходя из этого, авторы предлагают евробюрократам дать больше грантов «молодым патриотам» и независимым СМИ. 

Итого: про Путина ничего нового, Лукашенко ЕС и США выбрасывают на свалку, а ставку делают на националистов и мову – с целью предотвратить укрепление союза РБ с РФ. 

В чем и расписались авторы:
Один из авторов, Влад Кобец – один из темных-темных экспертов (ТТЭ) , беларуских эмигрантов-грантоедов, выступающих за прозападный курс Беларуси и на этой почве братающихся с пальчисами, лосиками и мотольками, которым удается процветать в Синеокой.

Второй автор, Дэвид Кремер, – мало того что штатный грантодатель (научный сотрудник программы Вацлава Гавела по правам человека и дипломатии в Международном университете Флориды), так еще и бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда.
А вы говорите, Беларусь – страна без заговоров. Вот он, прямо перед вами. Есть штаб вовне, есть пехота внутри страны, есть цель. Только денег мало. О чем и спик в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть