Страшный кошмар Вашингтона становится явью

Россия может стать ядром экономического пространства от Португалии до Китая и Японии
15 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Немецкий портал Telepolis посвятил статью новой автомагистрали от Китая до Белоруссии, что кратчайшим путем свяжет Китай и Европу через российскую территорию. Новый маршрут даст возможность европейским странам вести торговые операции не через морские пути, находящиеся под контролем США. Эта дорога будет называться «Меридиан».

Общая стоимость строительства автомагистрали составит около 9,5 миллиардов долларов. Срок окупаемости проекта – 12 лет.

Данная дорога – это часть проекта «Один пояс. Один путь», который сочетается с программой развития инфраструктуры в России. На инфраструктурную программу РФ на шесть лет выделено 100 миллиардов рублей. Эта программа предназначена для модернизации и развития автодорог, аэропортов, портов и железнодорожного транспорта. Telepolis считает, что реализация этой программы может превратить Россию в ядро евразийского экономического пространства Китая до Португалии.

Еще одним маршрутом будет тающая Арктика за счет Северного морского пути, а также строительства другой инфраструктуры в виде портов и аэропортов. Безопасность этого маршрута обеспечивают российские военные базы вдоль него.

К этому можно добавить и единое экономическое пространство от Японии до Португалии. В 2018 году контейнер с рисом преодолел расстояние из Японии до Москвы через Транссибирскую магистраль за четырнадцать дней. Его транспортировка через Суэцкий канал до Москвы потребовала бы 53-62 дня.

Все это, конечно, крайне раздражает Вашингтон, т. к. торговые пути оказываются вне его контроля, а Россия серьезно усиливает свое геополитическое и геоэкономическое влияние.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть