Чем Иран ответит на морскую блокаду?

Коалиция для защиты нефтяных танкеров, создаваемая США, может быть использована для морской блокады Ирана
12 июля 2019  15:50 Отправить по email
Печать

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на днях заявил, что США ведут переговоры с рядом стран о создании коалиции по обеспечению свободы судоходства в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах. В течение двух недель будет ясен список стран-участников.

Однако, по мнению ряда экспертов, в данную коалицию войдут страны, враждебно настроенные к Ирану, да и возглавляться она будет США. Фактически, эта коалиция может устроить морскую блокаду Ирана, что, в конечном итоге, приведет к открытому вооруженному конфликту. Об этом пишет газета «Взгляд».

Эксперты считают, что свободу судоходства могут обеспечить только страны, которые не вовлечены в конфликт с Ираном. Это могли бы быть Россия, Индия и Китай. А создание коалиции во главе с США приведет только к обострению обстановки.  С учетом введения США экономических санкций против Ирана данная коалиция может препятствовать проходу судов с иранской нефтью и даже захватывать их.

Ранее Иран заявлял, что он перекроет Ормузский пролив только в том случае, если не сможет сам по нему транспортировать нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети