На наших глазах происходит грандиозное событие

Последствия которого будут ощущаться даже не через годы — через десятилетия
12 июля 2019  16:15 Отправить по email
Печать

На наших глазах происходит событие, последствия которого будут ощущаться даже не через годы — через десятилетия. На территорию Турции прибыли российские комплексы С-400, резюмирует ТГ-канал "Взгляд человека в лампасах".

Военно-технический и политический аспекты этого события понятны, не будем на них останавливаться. Обслуживание, снабжение, обеспечение работы  этого комплекса, и все это нашими, русскими руками — куда большие гарантии дружбы и добрососедства России и Турции, чем восточные клятвы. Но есть и еще  одно обстоятельство. Прозрачная аналогия.

За убийство Грибоедова персидский шах в свое время извинился — и преподнес Белому царю гигантскую компенсацию. В том числе уникальный алмаз, до сих пор хранящийся в кладовых Кремля.

За трагическую гибель подполковника Пешкова в Сирии в наши дни пришлось извиняться турецкому султану. А в качестве компенсации был подписан контракт на поставку комплексов С-400 ценой в 2,5 млрд долларов.

Так подвиг одного летчика становится одним из камней в фундаменте российской истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 345
12.07.2019 20:36, #36534
С Пешковым Эрдогана подставили америкосы. Политика дело тонкое, Путин мастер в этом деле, иногда приходится жертвовать.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/