Задержанный зампред Пенсионного фонда Алексей Иванов – протеже Алексея Ананьева

Сейчас Ананьевых преследуют кредиторы
12 июля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Задержанный 10 июля зампред правления (теперь уже подавший в отставку) Пенсионного фонда (ПФР) Алексей Иванов – протеже Алексея Ананьева, одного из некогда влиятельных братьев Ананьевых, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co".

Военный компьютерщик, Иванов в 2001 году вышел в запас в звании капитана 1-го ранга. Затем занимал различные должности в IT-компаниях, в том числе в «Техносерве», основателем и владельцем 60% акций которого является Алексей Ананьев. Ранее совладельцем этого пакета был брат Ананьева Дмитрий, но в 2018 году, когда их проблемы были уже очевидными, они разделили бизнес. 40% акций «Техносерва» принадлежат ВТБ.

Сейчас Ананьевых преследуют кредиторы, арест наложен в том числе на коллекцию и здание Института русского реалистического искусства, основанного Алексеем Ананьевым. В конце прошлого года Алексей Ананьев был смещен с поста главы «Техносерва», новая управленческая команда лояльна ВТБ (гендиректор Дмитрий Трошенков ранее был старшим вице-президентом ВТБ).

К тому времени Иванов в «Техносерве» уже давно не работал, но связи с компанией сохранял. С 2016 года он был советником председателя правления ПФР, а с 2017-го – зампредом ПФР, где курировал информационные технологии. Теперь он задержан по подозрению в получении взятки. Задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах его ИТ-подрядчиков - компаний «Техносерв» и «Редсис». Еще один фигурант дела - глава департамента по работе с госорганами «Техносерва» Алексей Копейкин, принадлежавший к команде Ананьева. Новый топ-менеджмент компании уже заявил, что обыск в «Техносерве» связан с «хищническим стилем управления бывшего руководства». Таким образом крах братьев Ананьевых сказался и на судьбе их клиентелы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть