Верховный суд Швеции впервые вынес обвинение по закону о согласии на секс

Суд приговорил мужчину к двум годам и трем месяцам тюрьмы
11 июля 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Прокуратура обвиняла мужчину, имя и возраст которого не уточняется, в том, что он вступил в сексуальные отношения с женщиной, с которой познакомился через социальные сети, без ее очевидного согласия, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Подсудимый утверждал, что не понял, что спутница, у которой он проводил ночь, была против связи. При этом в решение суда утверждается, что девушка «вела себя пассивно и не показывала явно, что она согласна».

Суд приговорил мужчину к двум годам и трем месяцам тюрьмы, этот срок включает наказания за другие совершенные им ранее преступления на сексуальной почве, в том числе в отношении детей.

Закон предполагает, что любой сексуальный акт, при котором один из партнеров не дал четкого и ясного согласия, может считаться изнасилованием, даже если жертва не говорила «нет» или каким-либо иным способом не демонстрировала несогласие. Ранее дело с новым законом имели только окружные суды Швеции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети