Индия закупит у России ещё одну партию истребителей Су-30МКИ

Наблюдается устойчивый рост спроса на российские истребители Су-30МКИ
11 июля 2019  12:40 Отправить по email
Печать

По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимира Дрожжова, Индия сделала заявку на поставку еще одной партии новых истребителей Су-30МКИ. Речь идет о 18 истребителях.

Ранее сообщалось, что Индия выразила желание закупить 20 модернизированных истребителей МиГ-29. Кроме того, Индия заинтересована в поставке примерно 450 танков Т-90.

Тенденция говорит об устойчивом росте спроса на Су-30СМ. Очередная партия истребителей закуплена Казахстаном. В период до 2020 года Казахстан собирается купить всего 36 истребителей Су-30СМ.

Армения также собирается закупить 12 самолетов Су-30СМ. Сообщается о начале поставок 12 таких истребителей в Белоруссию. Кроме того, Мьянма заказала 6 истребителей Су-30СМ. В то же время идут поставки боевых машин этой марки в ВКС и ВМФ РФ.

Повышение спроса на новейшие истребители Су-30СМ, по мнению ряда экспертов, вызвано, в том числе, его весьма успешным боевым применением в ходе антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть