В российском военном вузе четыре года учился гражданин Финляндии

О своём втором гражданстве курсант указывал во всех заполняемых анкетах
11 июля 2019  11:45 Отправить по email
Печать

В одном знаменитом российском вузе произошел интересный случай. Оказалось, что курсант четвертого курса имеет паспорт гражданина Финляндии, кроме российского паспорта, естественно. Об этом пишет ТГ-канал «Взгляд человека в лампасах».

Данная информация выяснилась случайно. Курсанта отчислили. Что интересно. О наличии гражданства Финляндии курсант указывал во всех заполняемых анкетах, а также уведомил соответствующие госорганы и устно, и письменно.

Учился курсант хорошо. Изучал и совершенно секретные предметы, располагая всеми формами соответствующего допуска. У него был также действующий контракт с Министерством обороны РФ.

«Взгляд человека в лампасах» отмечает, что благодаря второму паспорту курсант мог свободно выезжать на территорию Финляндии и других стран Евросоюза. Мог там встречаться, в том числе, и с представителями разведок стран Запада. Гипотетически, конечно.

Согласно российскому законодательству, запрещено двойное (второе) гражданство для сотрудников всех силовых структур. Это ограничение распространяется и на курсантов военных вузов, которые в будущем станут офицерами Вооруженных сил РФ.

В своем сообщении ТГ-канал «Взгляд человека в лампасах» на примере описанного выше случая ставит вопрос о качестве работы сотрудников органов военной контрразведки, которые в данном случае даже не читали или невнимательно читали анкеты теперь уже бывшего курсанта военного вуза, а также не проводили соответствующих проверок его по другим учетам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть