Главой Пентагона станет Ричард Спенсер — человек с Уолл-стрит

Основная задача базы — обеспечение противовоздушной обороны Северного флота России
10 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Ричард Спенсер не просто министр Военно-морских сил, но и ещё и один из крупнейших бизнесменов США: после 15-летней службы в Корпусе морской пехоты он занимал должности топ-менеджеров в Goldman Sachs, Bear Stearns и Merrill Lynch — крупнейших финансовых центров Уолл-стрит, на пике своей карьеры был финдиректором биржи Intercontinental Exchange, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

В июне 2017 года Президент США  Дональд Трамп выдвинул Спенсера на должность министра ВМС, а 1 августа его кандидатура была единогласно (!) утверждена голосованием Сената. Произошло это не по протекции самого Доннальда Трампа, а с согласия американского истеблишмента: его кандидатура устраивала ВПК и Уолл-стрит. 

Спенсер, как и Президент Трамп, мыслит категориями большого бизнеса, в котором политика является инструментом извлечения дельты прибыли. Есть все оснтвания полагать, что за претензиями главы ВМС США просматривается интерес Уолл-стрит: США будут предпринимать все меры в борьбе за контроль над последним крупным неэксплуатируемым регионом мира - Арктикой, имеется в виду не только Северный морской путь, но и часть российского шельфа.

Американские верфи (пять судостроительных заводов) сейчас строят первый боевой ледокол, и уже закладывают второй, деньги на этот проект выделены в полном объёме, что является подтверждением совпадения интересов лобби ВПК и Уолл-стрит. Геополитическая борьба за господство в этом регионе накаляется с выходом на полную мощьность судостроительного завода Звезда: поставки ямальского СПГ в ЕС резко возрастут и наряду с Северными потоками и Турецким потоком зависимость Старого света от доступного по цене русского газа также увеличится, что скажется на политике Германии и Франции, в части их возрастающей неподконтрольности США. 

Главная военная цель новой ледокольной флотилии США в русской Арктике — это Ямальский регион, как жизненно важный для экономической безопасности России: Северный морской путь позволяет поставлять в Европу СПГ вопреки любым санкционным ограничениям.

ВМС США разрабатывают стратегию военного решения своих задач в Арктическом регионе: миссию свободы навигации через русскую Арктику. Этот план, безусловно, беспокоит Уолл-стрит и регулярно обсуждается в Белом доме, так как Ямал-СПГ представляет собой дополнение к Северному потоку-2, и даже если представить, что Вашингтон заставит Берлин отказаться от второй балтийской трубы Газпрома, российский газ окажется более конкурентным, чем американский - Германия его будет покупать по более высокой цене, чем это было бы при трубопроводной транспортировке.

На острове Земля Александры, в архипелаге Земля Франца-Иосифа, располагается Арктический Трилистник — военная база Российской Федерации в Арктике. Основная задача базы — обеспечение противовоздушной обороны Северного флота России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

10.07.2019 15:04, #36478
Ну, вот постепенно и вырисовываются контуры будущего возможного военного противостояния угасающего "гегемончика" и возрождающегося реального гегемона!

Мне просто очень интересно - как мы будем действовать. Хватит ли воли, при необходимости, действовать предельно жёстко и конкретно, не взирая ни на что?

Ждём августа!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть