В Белоруссии взяли в заложники российских консультантов

Трагедию с салютом, произошедшую в Белоруссии, пытаются спихнуть на русских
8 июля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Белорусская государственная машина готовится катком проехаться по россиянам, имеющим отношение к злополучному салюту в Минске на День независимости.  И что самое интересное, она, кажется, боится. Потому что истерит и оправдывается, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

А истерит, потому что по привычке начала врать с самого начала, а концы с концами не сходятся.
Как было дело? Практически сразу же после инцидента были задержаны двое россиян – жители Сергиева Посада, консультанты фирмы-поставщика зарядов к салюту  «Пиро-Росс»  — 25-летний Максим Сапронов и 28-летний Константин Денисов. Из белорусских «органов» делали утечку, что якобы эти двое совершали какие-то не те манипуляции с зарядами.

Теперь глава СК Носкевич говорит другое. Он утверждает, что основная версия – не манипуляции с зарядами, а их плохое качество.

А наше тупорылое Минобороны – обороняется. Тупорыло, как умеет. Ведомство министра Равкова сообщило, что подрывы произошли в трех из шести мест, где производился салют. Вопрос: как в этих трех местах могли одновременно оказаться двое российских консультантов? Мало того, Минобороны сообщает далее, что «для исключения "человеческого фактора" (неправильной эксплуатации установок и изделий) в рамках объективного контроля велась видеосъемка процесса заряжания салютных установок».

Вопросы: а) так значит, заряжали не консультанты?; б) а кто сказал, что «человеческий фактор» заряжал правильно?; в) как зовут этот "человеческий фактор" и почему он не задержан вместе с россиянами?
А ведь это и следовало проверить в первую очередь. Но ни о чем таком не сообщается. Наши ведомства отбрехиваются без всяких экспертиз, проверок и исследований.

Таким образом, по доброй белорусской традиции двоих консультантов из России просто взяли в заложники – до той поры, пока наши гении из СК и Минобороны методом проб и ошибок не родят мало-мальски стройную версию, почему взорвался салют.

Тем временем компания «Пиро-Росс» утверждает, что заряды – качественные, и требуют проведения комплексной экспертизы (как тебе такое, Носкевич?!). Директор компании говорит, что ребят там вообще не должно было быть, их отправили в Минск «просто из-за товарищеских отношений». Ну, вот и посадили по-товарищески. Директор компании утверждает, что 3 июля все наладочные работы выполняли белорусские военные, а представители «Пиро-Росса» наблюдали за процессом. На помощь задержанным компания отправила юриста. Но как бы и ему не присесть за компанию…

Бесполезно объяснять Лукашенко, Носкевичу и Равкову, что прикрывать ведомственную задницу и искать правду – не одно и то же. Они привыкли считать, что тайное никогда не станет явным. Плохо учили историю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/