Гуайдо сдал назад

Самозваный «президент» Венесуэлы заявил о готовности  к диалогу с Мадуро и с Россией
6 июля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил в интервью телеканалу France 24, что готов вести диалог с законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, а также сотрудничать с Россией в деле урегулирования ситуации в стране.

Гуайдо заявил, что оппозиция готова «вести переговоры с диктатором», но будет продолжать демонстрации и способствовать оказанию дипломатического давления на Мадуро.

Лидер оппозиции прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что в вопросе о будущем Венесуэлы надо руководствоваться демократическими процедурами и решать всё через выборы. Он сказал, что внимательно прислушивается «к тому, что говорили и говорят российский и французский лидеры», и готов работать как с российским президентом, так и со всеми остальными президентами над этим вопросом.

По словам Гуайдо, сам он выступает за проведение демократических выборов, но вся ситуация в Венесуэле сложилась из-за отказа Мадуро провести такие выборы в 2018 году.

 «Мы будем участвовать в таких выборах, где будут присутствовать международные наблюдатели», – приводит слова Гуайдо ТАСС.

Ранее Путин напомнил о странном способе «прихода к власти» Хуана Гуаидо, и призвал его «вернуться на нашу грешную, бренную землю и руководствоваться демократическими правилами, которые сводятся к диалогу». По словам российского президента, если везде люди будут провозглашать себя президентами на площади, в мире наступит хаос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть