Перспективный вертолет для ВМФ РФ будет построен по новой схеме

У «Миноги» будет толкающий винт в хвостовой части
5 июля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

АО «Камов» завершило проектирование нового палубного вертолета «Минога». Его марка Ка-65. Об этом пишет газета «Взгляд».

Новая боевая машина будет построена по традиционной схеме с соосным расположением винтов и с принципиально новым техническим элементом – толкающим винтом в хвостовой части. Конструкторы заявляют, что крейсерская скорость Ка-65 будет составлять 320 километров в час. Это на 100 километров в час больше, чем скорость палубных вертолетов Ка-29 и Ка-31.

Вертолеты, построенные по подобной схеме, еще называют винтокрылами. Эта конструкция предполагает наличие несущего ротора, как у вертолетов, и толкающего или тянущего винта, что делает их похожими на самолет.

Фактически, «Минога» будет первой серийной машиной с использованием в конструкции толкающего винта. Этот винт позволяет экономить мощность машины, т. к. может быть расположен вне потоков несущего ротора.

По мнению экспертов издания, сложнейшей задачей при конструировании «Миноги» в качестве охотника за подводными лодками является создание для него противолодочного комплекса с высокой поисковой производительностью способного обнаруживать малошумные подводные лодки противника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть