Украинские спецслужбы похитили в ДНР «свидетеля» по делу о малайзийском «Боинге»

Владимир Цемах был в 2014 году командиром ПВО ДНР
5 июля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает Би-би-си, 27 июня в городе Снежное в Донецкой Народной Республике украинские спецслужбы похитили бывшего командира ПВО ДНР Владимира Цемаха. По мнению украинской стороны, он может быть причастен или располагать сведениями о событиях 17 июля 2014 года, когда над Донбассом был сбит малайзийский пассажирский самолёт.

Цемах был захвачен в своей квартире и переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую киевской властью. Факт задержания подтверждает его дочь, проживающая в ДНР, и его киевский адвокат.

«28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», – рассказал журналистам адвокат Цемаха Роман Гонтарев. Другие подробности дела он сообщать отказался, сославшись на тайну следствия.

Как сообщили «Украинские новости» , Цемах находится в статусе подозреваемого и содержится под стражей в Киеве.

Ранее сообщалось, что Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса MH17, сформированная Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной, назвала имена четырёх подозреваемых в уничтожении малайзийского «Боинга», которые были задержаны.  ССГ собирается выдать международные ордера на арест ещё четырёх подозреваемых, граждан России.

По мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, виновных просто «назначили».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть