Анкара обвинила Вашингтон в пособничестве терроризму

США ищут новые способы давления на Эрдогана
4 июля 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Турецкий МИД поспешил отреагировать на недавно опубликованную статью американского издания Washington Post. В статье приводятся слова одного из лидеров Рабочей партии Курдистана Джемиля Быйыка, которая запрещена на территории Турции и считается террористической. Об этом сообщает ТГ-канал "IAC"

По мнению турецкого МИД, такая публикация является грубым нарушением международных законов в рамках антитеррористической программы. Они также выразили непонимание, в чем отличие данной группировки от других организаций, таких как ИГ или «Аль-Каида». Как выразились в министерстве, это очередное доказательство «двойных стандартов» правительства США.

Ещё в начале года в рамках телефонного разговора глав Турции и США, Реджеп Тайип Эрдоган заверил Трампа, что у них нет никаких проблем с курдами. По словам президента Турции, они ведут успешную борьбу с курдскими террористами и на территории Сирии. Курдские бандформирования давно облюбовали Сирию. Множество раз СМИ сообщали о том, что курды напрямую подчиняются командам Белого Дома. Также отмечается, что в руках РПК находится практически вся северная часть Сирии, чьи недра хранят огромный запас нефти и газа.

Трудно поверить, что материал такого характера не прошел согласование в Госдепе. Учитывая давние тесные взаимоотношения курдов и Белого дома, поддерживающего сепаратизм в регионе, чтобы иметь дополнительный рычаг воздействия на Турцию и Ирак, неудивительно, что данная статья вышла в свет именно в США. Скорее всего этот жест призван продостеречь Эрдогана от действий, которые могут быть неугодны Вашингтону, например закупка российских истребителей вместо американских F35.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть