Как США ограбили Турцию

Скорее всего, Анкара не сможет вернуть 1,4 миллиарда долларов, вложенные в истребители F-35
4 июля 2019  13:00 Отправить по email
Печать

В ближайшие дни в Турцию должна быть поставлена российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф». Из-за этого контракта возник сильнейший конфликт между Вашингтоном и Анкарой. США собираются 31 июля 2019 года полностью исключить Турцию из программы по созданию истребителя пятого поколения F-35.

Находясь с визитом в Китае, президент Турции Реджеп Эрдоган назвал действия американцев грабежом. В частности, он сказал следующее: «Если у вас есть клиент, который регулярно платил свои платежи, как вы можете не дать этому клиенту то, что он хочет? Это называется грабежом». Оказывается, Анкара уже внесла 1,4 миллиарда долларов за истребители F-35.

С учетом полного исключения из данной программы маловероятно, что Турции вернут эти деньги. Некоторые плюсы от участия в программе все-таки останутся. Так представители турецкой оборонной отрасли заявили, что способны создать фюзеляж для своего самолета пятого поколения TF-X за счет опыта в производстве основной части фюзеляжа для F-35.

Анкару, возможно, ожидают другие санкции: будут запрещены поставки военной техники производства США и поставки запчастей к уже поставленной в Турцию. Чтобы избежать простоев закупленной техники, Турция, особо не афишируя, создала резерв запасных частей на будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть