Европейцы определились по главным фигурам сообщества

Дональд Туск объявил кандидатов в руководство евроструктур
2 июля 2019  20:15 Отправить по email
Печать

Лидеры 28 стран ЕС собрались на рабочую сессию саммита в Брюсселе, с пятичасовым опозданием, сообщает ТГ-канал "Карточный домик: Европа". Главы государств приступили к обсуждению кандидатур на ключевые посты в евроструктурах.

«Заседание в формате 28 стран за ланчем началось», – сказал представитель Евросовета. Изначально планировалось начать саммит в 11.00, потом его перенесли на 13.00, затем на 14.00 и на 15.00 по местному времени, но началось оно только в 16.20 (17.20 по мск).

Лидеры ЕС договорились на саммите внести кандидатуру министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен на пост нового главы ЕК, кандидатуру премьера Бельгии Шарля Мишеля на пост главы Евросовета, кандидатуру главы МИД Испании Жозепа Боррела на пост главы европейской дипломатии, а кандидатуру Кристин Лагард на пост нового главы Европейского центрального банка.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/