Турция будет закупать российские боевые самолеты

Пока же Анкара накапливает запчасти для военной техники производства США на случай применения санкций со стороны американского Конгресса
2 июля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Агентство Bloomberg пишет о том, что Турция при исключении из программы F-35 будет искать альтернативы и закупать, в том числе, российские самолеты, пытаться разработать собственные самолеты и баллистические ракеты для внутреннего использования и для экспорта. Агентство ссылается на турецких чиновников, сообщивших об этом на условиях анонимности.

Издание также указывает, что Турция рассматривает российские ЗРК С-400 как превосходящие по своим характеристикам американские ЗРК Patriot и способные защитить Анкару и Стамбул. Турецкие чиновники добавили, что наличие С-400 снимет обеспокоенность по поводу безопасности турецких проливов, соединяющих Черное море со Средиземным.

Также сообщается, что Турция, готовясь к худшему, несмотря на обнадеживающие фразы президента США Дональда Трампа в Осаке, накопила важные запасные части для оружия американского производства на случай, если Конгресс США наложит санкции за покупку российского ЗРК С-400. Речь идет о запчастях для самолетов F-16 и другой техники американского производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть