Общественники призвали власти Москвы отреагировать на провокации «ОПГ» Навального на выборах в МГД

Проколы Соболь привлекли внимание общественности
1 июля 2019  19:00 Отправить по email
Печать

За 45 мандатов Мосгордумы соревнуются почти 200 претендентов. Понятно, что при таком высоком конкурсе в четыре человека на место некоторые непорядочные кандидаты используют «грязные» политтехнологи. Неудивительно, что главный скандал в контексте сентябрьского голосования разгорелся вокруг Любови Соболь, юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и основной  ставленницы на выборах в московские органы власти блогера-скандалиста Алексея Навального.

Начать с того, что ОПГ Навального организовала самую настоящую медийную травлю сопернице Соболь по 43-му избирательному округу Анне Федермессер. Последняя после ряда агрессивных нападок со стороны ФБК была вынуждена снять свою кандидатуру с выборов досрочно, хотя она была основным фаворитом в этом московском избирательном округе.

Вторым предвыборным проколом команды Соболь стал инцидент с подделкой фальшивых подписей. В Рунет попало видео с кадрами, на которых целая бригада неизвестных людей «рисует» автографы москвичей за кандидатуру блондинки из ФБК. Причем помимо липовых персональных данных и росчерков жителей столицы были обнаружены агитки и листовки за либеральных кандидатов с прошлых выборов. Судя по всему, работали профессиональные фальсификаторы.

«Бригада» Навального сразу отреагировала на такой постыдный для себя факт. Для начала сотрудники ФБК обвинили Сергея Митрохина, кандидата в МГД по тому же округу №43 от партии «Яблоко», в сборе несуществующих голосов в свою пользу.

Причем медийное давление  на «яблочника»  было настолько серьезным и напористым, что правая рука основателя ФБК Леонид Волков призвал Митрохина взять досрочный самоотвод. То же самое провернул соратник Ильи Яшина Сергей Бочаров по отношению к кандидатам Гудковым - старшему и младшему. Оба вброса активно распространяла в масс-медиа и сама Любовь Соболь. 

Естественно, московская общественность возмутилась вышеперечисленными фактами подтасовки голосов и бездоказательных обвинений в адрес уважаемых кандидатов в Московскую городскую Думу. По мнению депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, все такие правонарушения должны жестко пресекаться властями и Центризбиркомом.

«Это нарушение закона, а значит, должны быть наказаны те, кто это делает. Законом предусмотрена ответственность за подделку подписей, и избирательная комиссия должна их проверять» - пояснил свою позицию по данному вопросу парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть