«ОПГ» Навального нашла врага в лице Митрохина после обвинения в «рисовке» подписей

Пятая колонна из кожи вон прется во власть
28 июня 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Предстоящие выборы в Мосгордуму отметились беспрецедентным уровнем конкуренции. Число претендентов в разы превышает количество мандатов, а потому в ход идут все способы борьбы, включая грязные политические технологии, которыми наиболее активно пользуются кандидаты от так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Сегодня правая рука Алексея Навального Леонид Волков заявил о большой «победе». Его команде якобы удалось разоблачить группу «рисовальщиков», подделывавших подписи сразу за нескольких кандидатов, в том числе за «яблочника» Сергея Митрохина. Волков не стал дожидаться реакции ни от ЦИК, ни от СК РФ и сразу предложил Митрохину снять свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Такой исход был бы на руку Любови Соболь, которая так же, как и Митрохин, баллотируется от 43-го округа. Ранее она вынудила отказаться от участия в выборах другого своего конкурента, Нюту Федермессер, притом, что у той были все шансы на победу. После этого не только коллеги по оппозиционному пулу, но и жители 43-го округа ополчились на Навального и его протеже.

Видимо, таким же образом команда блогера намерена избавиться и от Митрохина. Сейчас Волков активно «сливает» информацию о пунктах сбора подписей за «яблочника». И даже если на них нет никаких нарушений, имя кандидата все равно будет в той или иной мере замарано.

Но наиболее интересно в этой ситуации другое: пост Волкова о «рисовальщиках» появился аккурат после того, как навальнистов самих обвинили в подделке подписей. В частности, у журналиста Алексея Красовского вызвали подозрения чересчур высокие темпы. По его словам, собирать по 500 подписей в день можно либо при огромном бюджете, либо при использовании административного ресурса, либо при высокой медийной узнаваемости.

Ничего этого у команды Навального нет, поэтому можно предположить два варианта: оппозиционеры либо преувеличивают собственные успехи, либо мухлюют. А обвинения в адрес Сергея Митрохина – лишь попытка переключить внимание общественности с собственных махинаций на кого-то другого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть