Большое интервью Путина FT

Цитаты в переводе
27 июня 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Цитаты из большого интервью Путина Financial Times в переводе публикует ТГ-канал "Наиля".

О современных торговых войнах:

Во время Холодной войны сама Холодная война была плохим обстоятельством. Это правда. Но были, по крайней мере, некоторые правила, которых все участники международного общения в той или иной степени придерживались или пытались придерживаться. Теперь, кажется, что нет никаких правил вообще.

О саммите G-20:

В нынешних условиях трудно ожидать каких-либо прорывов или знаковых решений, рассчитывать на них сегодня практически невозможно. Но в любом случае есть надежда хотя бы на то, что в ходе этих общих дискуссий и двусторонних встреч мы сможем сгладить существующие разногласия и заложить фундамент, основу для позитивного движения вперед.

О Трампе:

Я не принимаю многие его методы, когда дело доходит до решения проблем. Но знаешь, что я думаю? Я думаю, что он талантливый человек. Он прекрасно знает, чего ждут от него избиратели.

Об отношениях с Китаем:

Мы не должны ни к чему присоединяться, и мы не должны направлять нашу политику против кого-либо. На самом деле Россия и Китай не направляют свою политику против кого-либо. Мы просто последовательно реализуем наши планы по расширению сотрудничества. Мы этим занимаемся с 2001 года, и просто последовательно реализуем эти планы.

Про Венесуэлу:

Я уже много раз говорил об этом, в том числе и нашим американским партнерам: там нет российских войск. Да, там есть российские специалисты и инструкторы. Да, они там работают. Только недавно, кажется, неделю назад группа наших советников и специалистов покинула страну. Но они могут вернуться.

У нас есть договоренность, что наши самолеты летают туда время от времени для участия в учениях. Регулируем ли мы действия повстанцев, как это делают некоторые наши партнеры, или регулируем ли мы действия президента Мадуро? Он президент, почему мы должны контролировать его действия? Он контролирует ситуацию. Преуспевает он или нет, это совсем другое дело. 

Про российскую экономику:

Мы ожидали, что негативное влияние повышения НДС будет краткосрочным, что и произошло. К счастью, все получилось, и наши расчеты оказались верными. Сейчас темпы инфляции снижаются, макроэкономическая ситуация улучшается, инвестиции немного растут. Мы видим, что экономика преодолела те трудности, которые были вызваны внутренними и внешними потрясениями. Внешние шоки были связаны с ограничениями и падением цен на нашу традиционную экспортную продукцию. Экономика стабилизировалась. Макроэкономическая ситуация в стране стабильна. 

Но самая главная задача, которую мы должны решить — это изменение структуры экономики, обеспечение существенного роста производительности труда за счет современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее.

Про ЦБ:

В целом работа Центрального банка, на мой взгляд, заслуживает поддержки. Это связано как с совершенствованием финансовой системы, так и с выверенной политикой в отношении ключевой процентной ставки.

О происходящем в мире:

Что происходит на Западе? В чем причина феномена Трампа, как вы сказали, в США? Что происходит и в Европе? Правящие элиты оторвались от народа. Очевидной проблемой является разрыв между интересами элит и подавляющего большинства населения.

Конечно, мы всегда должны помнить об этом. Одна из вещей, которую мы должны сделать в России, — это никогда не забывать, что цель деятельности и существования любого правительства-создать стабильную, нормальную, безопасную и предсказуемую жизнь для людей и работать на лучшее будущее.

О том, кем из лидеров больше всего восхищается:

Пётр I. Если вы имеете в виду каких-то современных лидеров из разных стран и государств, из тех, с кем я мог общаться, то я был очень серьезно впечатлен бывшим президентом Франции [Жаком] Шираком. Он настоящий интеллектуал, настоящий профессор, человек очень уравновешенный и очень интересный. Когда он был президентом, у него было свое мнение по каждому вопросу, он умел его отстаивать и всегда уважал мнение своих партнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/