НАТО угрожает России за невыполнение ДРСМД

Генеральный секретарь НАТО требует вернуться к выполнению договора
25 июня 2019  14:30 Отправить по email
Печать

В преддверии переговоров глав оборонных ведомств стран НАТО, которые пройдут 26-27 июня в Брюсселе, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что если Россия не вернётся к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, альянс примет ответные меры.

«Мы также рассмотрим продолжающееся нарушение Россией Договора о РСМД. Россия должна до 2 августа верифицируемым способом уничтожить свои ракеты SSC-8, которые нарушают договор», – приводит его слова РИА «Новости».

По словам Столтенберга, у России осталось пять недель на то, чтобы «спасти договор». Если она этого не сделает, ответ НАТО «будет оборонительным, взвешенным и скоординированным». «Мы не будем зеркально отражать то, что делает Россия. Мы не намерены развертывать новые наземные ядерные ракеты в Европе», – сказал он.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Россия не вернётся к исполнению ДРСМД из-за угроз НАТО.  Россия готова вернуться к исполнению договора только в том случае, если его будут исполнять США.

«Это на Россию не подействует. Прежде чем пытаться нам угрожать, лучше бы НАТО уговорило бы своего старшего брата США не размещать в Восточной Европе ракеты этого класса», – сказал Джабаров.

Как сообщалось ранее, США, обвиняющие Россию в несоблюдении условий ДРСМД, в феврале объявили о начале процедуры прекращения действия договора. В ответ на это президент России Владимир Путин 4 марта подписал указ о приостановлении исполнения договора, а 18 июня за приостановление действия договора проголосовала Госдума РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть