Теперь официально: в Латвии уравняли советскую и нацистскую военную форму

Ношение как нацистской, так и советской военной формы на публичных мероприятиях запрещено
24 июня 2019  22:00 Отправить по email
Печать

20 июня парламент Латвии в окончательном чтении утвердил законопроект, запрещающий ношение советской и нацистской военной формы на публичных мероприятиях. Об этом сообщает «Sputnik Латвия» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Поправки к законодательству, инициированные Нацобъединением «Всё для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ», на прошлой неделе были одобрены Комиссией Сейма (парламента) по правам человека и общественным делам. В случае их подписания президентом они вступят в силу с 1 января 2020 года.

«Люди должны понимать, что носить нацистскую или советскую форму и символику на публичных мероприятиях в нашей стране неприемлемо», - заявил глава комиссии Артусс Кайминьш.

За нарушение запрета предусмотрены штрафы в размере 350 евро для физических лиц и 2900 – для организаций.

Ранее Министерство иностранных дел России назвало данную законодательную инициативу «кощунственной». «Возмущены этой кощунственной законодательной инициативой, которую нельзя квалифицировать иначе как глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни за освобождение Латвии», - заявила официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова.

В прошлом году в Латвии уже был принят закон, приравнивающий солдат вермахта к ветеранам Второй мировой войны. А ещё в 2013 году были запрещены использование советской и нацистской символики и гимнов даже в стилизованной форме. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 404
25.06.2019 09:24, #36143
И вообще, в Латвии, всякая форма должна быть запрещена. Полицейские на мероприятия должны ходить голые, что бы подать пример, к стати и администрация и руководители тоже без штанов. А то никакой демократии.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть