Трамп использует Иран как площадку для самопиара

Но воевать накануне выборов не хочет
24 июня 2019  10:40 Отправить по email
Печать

После фиаско с Северной Кореей и разногласий с Китаем президенту США понадобился новый геополитический объект, который мог бы повысить его предвыборный рейтинг. Ведь согласно апрельскому соцопросу, проведенного по заказу "The Hill", бывшего вице-президента США Джо Байдена готовы поддержать на выборах на 6% больше американцев, чем президента США Дональда Трампа. В частности, 37% за Трамп, за Джо Байдена – 43%.

Думем это вызывает серьезное беспокойство у действующего главы Белого Дома.

Конечно, претензии к Ирану у США были и раньше, но все это время штаты ограничивались лишь санкциями. А теперь Трамп явно сконцентрировался на этом регионе. И это повышенное внимание вызывает откровенные предпосылки для того, чтобы говорить о наличии политического подтекста со стороны Трампа.

Как минимум потому, что сбитый американский беспилотник, с моей точки зрения, раздутая причина для столько масштабной военной операции. Кроме того, очень сомневаюсь в том, что Пентагон известил Президента о возможном количестве жертв (что якобы и стало причиной к сигналу - "стоп") практически перед самим ударом, а не в процессе планирования операции.

Так что видимо такой политический маневр это попытка запугать Иран, чтобы тот пошел на условия США. Ведь Трампу в геополитическом поле нужна хоть одна победа перед выборами. Недаром после раскрученной в медиа темы чуть ли не состоявшейся войны, Трам пригрозил Ирану небывалыми разрушениями. Кроме того, параллельно с этим глава Белого Дома как бы продемонстрировал не только решительность, но и некое милосердие, что также является элементом имиджевой стратегии.

Думаем, что с приближением выборов мы будем наблюдать проявление некой жесткости в политики Администрации Белого Дома. И заявление возможно также будут более радикальными. Однако пока что такая стратегия не особо помогает Дональду Трампу, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть