Путин: российский флаг над Курилами не будет спущен

У российского руководства нет планов передачи островов Японии
24 июня 2019  09:40 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы ведущего программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Сергея Брилёва, заявил, что несмотря на территориальные претензии Японии к России, российский флаг над Курильскими островами спущен не будет.

«Ну нет. Таких планов у нас нет», — приводит слова президента  РИА «Новости».

Путин рассказал о том, что существуют планы развития инфраструктуры островов, в том числе о напомнил о недавно открытом аэропорте.

«У нас существуют целые большие программы развития Дальнего Востока, включая Южные Курилы. Все эти программы будут реализовываться», – сказал президент.

Вопрос о Южных Курилах попал в центр внимания после того, как в прошлом году Владимир Путин предложил Японии заключить мирный договор без каких-либо предварительных условий. После встречи лидеров двух стран в ноябре в Сингапуре, японский премьер Синдзо Абэ сообщил, что достигнута договорённость о ведении дальнейших переговоров на основе советско-японской декларации 1956 года, предусматривающей передачу Японии двух из спорных островов в обмен на вывод с территории Японии всех американских войск.

Как пояснил МИД РФ, стремление России к заключению мирного договора с Японией не означает, что договор будет подписан на японских условиях.

В начале июня Япония решила отложить подписание мирного договора. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 501
25.06.2019 09:39, #36150
Российский флаг должен быть над Курилами вечно.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть