Бить первыми: НАТО нагло прощупывает оборону Калининграда

США и их союзники, совершенно не скрываясь, готовятся к войне с Россией
20 июня 2019  16:30 Отправить по email
Печать

США и их союзники, совершенно не скрываясь, готовятся к войне с Россией. Военные учения блока НАТО одновременно проходят вдоль всех западных рубежей нашей страны. Более того, уже идут реальные сражения, правда, пока только радиоэлектронные. Куда же будет нанесен первый реальный удар Североатлантического альянса, если из Вашингтона поступит такой приказ? - задается логичным вопросом ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

На Балтийском море в настоящее время проходят очередные учения Baltops (Baltic Operations), в которых принимают участие корабли и авиация 18 стран, входящих в НАТО. Впервые подобные маневры состоялись в 1971 году в эпоху «Холодной войны». В постсоветское время Российская Федерация даже принимала в них участие, но после «Крымской весны» все вернулось на круги своя. В Baltops - 2019 задействовано порядка 12 тысяч человек. 

В соседней с Калининградом Польше в данный период проходят международные учения Tobruq Legacy, отрабатывающие противоракетную и противовоздушную оборону. Помимо польских, в них принимают участие американские, румынские, британские, венгерские и словацкие военнослужащие общей численностью 4,8 тысячи. Через пару недель стартуют еще более масштабные маневры, в которых будет задействовано свыше 18 тысяч солдат НАТО.

В это же самое время в Румынии проходят многонациональные учения Saber Guardian - 2019, в которых принимают участие 8 тысяч военнослужащих из США, Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии и самой Румынии. Первую скрипку везде играют американцы, которые демонстрируют способность Североатлантического альянса наносить удары по противнику по широкому фронту. Противник – это, понятно, Российская Федерация.

Так куда же НАТО в случае начала реального военного конфликта ударит в первую очередь? 

Главной занозой для альянса является наша Калининградская область. Будучи изолированным от остальной территории страны анклавом, Калининград представляет собой одновременно и сильную сторону, и слабость России. Не имея военного превосходства на море над ВМС НАТО, Минобороны РФ тем не менее из этого региона контролирует ракетами Балтику и значительную часть территории, входящей в Североатлантический альянс.

Понятно, что агрессия Запада против России начнется с попытки потопить Балтийский флот и подавить системы ПВО/ПРО, чтобы заблокировать Калининград и взять его под свой контроль. Но теперь все перешло на новый уровень. США в прошлом году оперативно воссоздали свой Второй флот, армаду, ранее защищавшую Атлантику от угрозы со стороны СССР.

Теперь американцы натаскивают своих европейских союзников быть «пушечным мясом», которое первым пойдет на штурм российского анклава. Памятуя о российских системах РЭБ, Пентагон начал систематически прощупывать невидимую глазу оборону Калининграда. 

Несколько дней назад произошел инцидент с самолетом-разведчиком EC-130H Compass Call. Но на этом потенциальные противники не успокоились, и корабли НАТО вновь применили средства РЭБ против российских средств радиолокации и систем противовоздушной и противоракетной обороны. Минобороны РФ этот факт зафиксировало. Балтийский флот следит на проходящими в непосредственной близости от границ Калининградской области военными учениями, с берега на суда НАТО смотрят противокорабельные комплексы «Бастион» и «Бал», в воздухе находится российская боевая авиация.

Судя по всему, напряжение вокруг нашего европейского анклава в дальнейшем будет только возрастать, а попытки вскрыть оборону Калининграда – все наглее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть