Премьер-министр Малайзии назвал доклад по делу о крушении боинга политизированным

Расследование изначально проводилось с целью найти способы обвинить Россию
20 июня 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал доклад по делу о крушении рейса MH17 политизированным и антироссийским. Он также выразил недовольство в связи с результатами работы Совместной следственной группы, сообщает газета Star, передает ТГ-канал "Daily Storm".

«Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях», — сказал премьер. Он добавил, что «следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия».

«Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что их нет, есть только слухи», — указал Мохамад.

Как пишет тг-канал "Мюсли вслух", сегодня Совместная следственная группа (JIT) по гибели малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс MH17, провела пресс-конференцию, а "международная расследовательская команда" Bellingcat опубликовала очередной доклад о катастрофе. Характерно, что в сообщениях прессы материалы пресс-конференции и доклада излагаются вперешку, ибо они практически совпадают. Впрочем, мы уже не раз писали о "независимых расследованиях" Bellingcat, что никакие это не расследования, а шулерская игра спецслужб в четыре руки.

Итак, JIT обвиняет в гибели "боинга" 3 граждан РФ и одного гражданина Украины (Игоря Гиркина (Стрелкова), в июле 2014 - министра обороны ДНР, Сергея Дубинского - начальника ГРУ ДНР, Олега Пулатова - офицера ГРУ ДНР, Леонида Харченко - командира разведбата ГРУ ДНР). Следствие выдаст международные ордеры на их аресты, уже назначен и суд - нидерландский, первое заседание - 9 марта 2020. 

Напомним: ни в одном случае поражения ракетами ПВО гражданских самолётов, даже таких простых и очевидных, как гибель 3 июля 1988 над Персидским заливом иранского Airbus A300B2-203 от ракеты, выпущенной с борта американского корабля "Винсеннес", или гибель 4 октября 2001 российского Ту-154 над Чёрным морем от украинской ракеты С-200, выпущенной ВСУ в ходе учений, никто никакой ответственности не понёс. Ибо такие трагические события - несчастные случаи. Попытки квалифицировать гибель малайзийского "Боинга" как уголовное преступление - бессовестная манипуляция.

У ангажированного следствия, пишет канал "Политджойстик", нет цели найти виновных, у них есть задача создать информповод к пятилетию события и отчитаться за бесполезно потраченные время и деньги. Можно спровоцировать на хайповые статьи журналистов, выдвигая на передний план какие-то переговоры, но версия голандцев разваливается, если начинают задавать вопросы о технической стороне дела, о данных радаров, о черных ящиках, об украинских диспетчерах, о вылетах боевых самолетов ВСУ в тот день, и вообще, а что нужно иметь, какие составы военнослужащих, чтобы сбить так высоко идущую цель. Это вам не ПЗРК навести. 
...
На самом деле, чем раньше голландцы выйдут на суд, тем раньше начнет открываться правда и вина будет на бывшем президенте Украине Порошенко и его подчиненных в ВСУ. Первый шаг уже сделан - Порошенко больше не глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/