В будущем составе украинского парламента будет создана коалиция клоунов и певцов

Украинцы готовы голосовать за кого угодно, только не за национал-патриотов
20 июня 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков прогнозирует создание в будущем составе Рады парламентской коалиции с партией «Голос» солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука. Согласно данным последних социологических опросов, «Слуга» набирает около 50% голосов избирателей, определившихся с выбором, а рейтинг «Голоса» резко возрос – с 2 до 8.1%. Теоретически такие показатели позволят провести данным политическим силам в ВР 226 депутатов (с учетом мажоритарщиков) и сформировать большинство.

Но интересное другое: «Голос» и «Слуга» вообще не имеют никакой внятной идеологии. Официально Разумков объявил, что идеологической доктриной партии «СН» является «либертарианство».  На самом деле, существует свыше ста направлений в рамках доктрины либертарианства: от неприятия налогообложения как формы агрессии государства до полного упразднения государственных институтов.

«Идеология» Вакарчука сводится к «мессианству». Он декларирует некие «европейские ценности», которые должны «моментально повысить уровень жизни нации». Вы представляете, как Пётр Порошенко достал абсолютное большинство населения страны, если все дружно голосуют за клоунов и певцов, за кого угодно, только не за национал-патриотов и партию Порошенко «Европейская солидарность»?

Кстати, «ЕС» экс-президента уже не преодолевает пятипроцентный парламентский барьер, поскольку набирает 4.9%. Рейтинг этой «силы» стремительно падает: с 24% в апреле до почти пяти в июне. Напомним, что выборы в украинский парламент должны состояться 21 июля. Если Конституционный суд не отменит указ Зеленского о досрочных выборах. Тогда избирать новый состав Рады будут в конце октября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть