Турецкие прокуроры выписали ордеры на арест почти 200 заговорщиков

Эрдоган не отошёл от мятежа 2016 года
19 июня 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Прокуроры Турции 18 июня выдали ордеры на арест около 200 подозреваемых в причастности к сети «гюленитов», организовавших в 2016 году попытку госпереворота. Прессе стали известны имена 154 человек, среди которых 91 военнослужащий – кадровые и отставные.

По приказу Генпрокуратуры провинции Измир полицейские начали масштабную облаву в 30 провинциях страны. По информации газеты Cumhuriyet, полиция разыскивает 63 подозреваемых из числа турецких военных в рамках отдельной операции, организованной по приказу Генеральной прокуратуры провинции Конья.

Следователи считают, что подозреваемые поддерживали связь с главой сети – проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом через таксофоны, что затруднило их идентификацию. Сообщается о первых арестованных в рамках новой волны репрессий.

Гюлен ранее заявлял о непричастности к попытке провалившегося госпереворота, унесшего жизни 250 человек. В тюрьмах оказались тысячи подозреваемых, многие из них были осуждены. Турция неоднократно требовала его экстрадиции, однако США отказывали официальной Анкаре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть