Источник подтвердил атаки США на энергосистему России

Источник в силовом ведомстве РФ подтвердил атаки США на нашу энергосистему
18 июня 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Спецслужбы США предпринимают попытки кибератак на системы управления российской критической инфраструктуры. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на свой источник в руководстве одной из российских силовых структур. Таким образом, данный источник подтвердил информацию, которая была недавно опубликована в американской газете The New York Times о проведении специальными службами Соединенных Штатов кибератак против России.

Источник также сказал, что спецслужбы иностранных государств в последние годы предпринимали неоднократные попытки внедрения в системы управления транспортом, банковской сферой и энергетикой. Он также подчеркнул, что эти атаки идут с нарастающей активностью. Российские службы нейтрализуют эти атаки. Подобные действия можно оценивать как элементы кибервойны.

15 июня газета The New York Times опубликовала статью о частых попытках спецслужб США внедрения вредоносного программного обеспечения в энергосистему России. На эту публикацию даже отреагировал президент США Дональд Трамп, опровергнув изложенное газетой. Кроме того, авторов газетной статьи он назвал «врагами народа», а подобные действия «фактически государственной изменой некогда великой газеты».

В связи с кибератаками США по объектам критической инфраструктуры России, следует также вспомнить атаки на энергосистему Венесуэлы, а также произошедшее на днях длительное отключение электричества по всей Аргентине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть