США планируют «тактическое нападение» на Иран

Если Трамп предоставил Помпео свободу действий по Ирану, то удар по иранским объектам вполне возможен
18 июня 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Дипломатические источники в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщили, что они оценивают планы Соединенных Штатов провести тактическое нападение на Иран в ответ на атаку танкеров в Персидском заливе 13 июня 2019 года. Об этом пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на свои источники в ООН.

По словам чиновников, с 14 июня Белый дом проводит непрерывные дискуссии с участием старших военачальников, представителей Пентагона и советников президента США Дональда Трампа. Военные действия, о которых идет речь, будут представлять собой бомбардировку с воздуха иранского объекта, связанного с его ядерной программой.

«Бомбардировки будут массированными, но будут ограничены конкретной целью», - сказал один западный дипломат. Решение о проведении военных действий против Ирана обсуждалось в Белом доме еще до появления последнего сообщения о том, что Иран может увеличить уровень обогащения урана.

Чиновники ООН также отметили, что США планируют усилить свое военное присутствие на Ближнем Востоке, а в ближайшие дни также направят в этот район дополнительный контингент военнослужащих. Источники добавили, что сам президент Трамп не был в восторге от военного шага против Ирана, но потерял терпение по этому вопросу и предоставил госсекретарю Майку Помпео возможность действий по его усмотрению.

Помпео неоднократно делал заявления против Ирана в последние дни. Он заявил, что нет никаких сомнений в том, что недавние взрывы на танкерах в Персидском заливе были осуществлены Ираном.

По мнению ряда военных экспертов, если информация о предоставлении Майку Помпео свободы действий в отношении Ирана соответствует действительности, то удар по иранским объектам вполне возможен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть