Белорусский мандат Бабича будет расширен на все страны СНГ

Белорусский опыт Бабича будет перенесен на все страны постсоветского пространства
17 июня 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Михаил Бабич назначен на пост заместителя министра экономического развития РФ. Основной зоной его ответственности станут интеграционные процессы на пространстве бывшего СССР, включая сотрудничество с ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ, Союзным государством России и Беларуси. Новая должность была создана для эффективного применения опыта Михаила Бабича по интеграции в отношении всего постсоветского пространства, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж". 

Отдельный блок, создаваемый в министерстве «под Бабича», займется полномасштабной ревизией всех экономических и гуманитарных программ и многочисленных соглашений. Назрела насущная необходимость актуализировать торгово-экономические соглашения, пересмотреть льготы и преференции и  оценить реальной роли России в экономике стран СНГ, в частности с Молдавией, Арменией, Грузией, Украиной, и среднеазиатскими странами.

В принципе, Михаилу Бабичу предстоит заняться той же повесткой, по которой он работал в свою бытность послом в Беларуси, только теперь мандат Бабича будет расширен на все страны СНГ. 

При этом интеграция с Беларусью по-прежнему останется в фокусе внимания нового замминистра. Бабич сможет серьезно усилить Межправительственную группу по интеграции, одним из соруководителей которой является глава Минэкономразвития Максим Орешкин, окончательно оформить её повестку, обеспечить сопровождение ее деятельности.

План действий на беларуском направлении на 2019 год насыщен как никогда и включает в себя такие темы как цены на газ, налоговый маневр, компенсация за «грязную» нефть, новая редакция Союзного договора. Новое назначение Михаила Бабича, безусловно,  придаст новое содержание интеграционным процессам России и Беларуси, которые сейчас идут в закрытом режиме.

На настоящий момент, внятной информации по рабочей группе мало - якобы ведутся межведомственные двусторонние переговоры, собираются экспертные оценки, идет работа над документами, которые «находятся на стадии анализа выполнения достигнутых ранее договоренностей».

Все это дает возможность беларуской стороне опять тянуть резину - так же, как это и было в течение более чем 20 лет. В противовес этому, деятельность Бабича в новой должности будет нацелена на реализацию интеграционного сценария и предупреждение  дальнейшей деградации союзнических отношений до простого базарного торга вокруг кредитов и цен на энергоносители.

Нет сомнений, что и на новой должности Бабич будет выше понятных человеческих чувств по отношению к беларуским партнерам – он это доказал еще в Минске. Однако Макея, Мясниковича и Лукашенко – наших твердокаменных поборников незыблемости Союзного договора и нефтяной халявы – карма настигнет.

Возвращение Бабича в беларускую повестку в неуязвимом для наших мостостроителей и вполне себе полномочном статусе – это пламенный привет Путина всем дипломатическим схематозам Бацьки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 345
18.06.2019 09:29, #36020
Ну наконец, прозрели. Преференции надо заслужить.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/