Политическая импотенция Яшина во всей красе

Яшин решил красиво выйти из избирательной кампании в Мосгордуму, втянув в провокацию с подписями Коледу
16 июня 2019  19:30 Отправить по email
Печать

9 июня соратник блогера Алексея Навального Илья Яшин опубликовал сообщение в Facebook, где поведал о незаконном сборе подписей в его поддержку. На самом деле, это очередной фейк от муниципального депутата.

В своем сообщении Яшин говорит, что в процессе проверки на Краснопрудной улице встретил женщину среднего возраста с планшетом. Из разговора выяснилось, что женщину зовут Елена, она собирает подписи «за Яшина» по заданию некоей Марии Коледы. После депутат взглянул на подписной лист и понял, что документ фальшивый. Все это происшествие Яшин описывает как «удачу», которая привела его в нужное место в нужное время.

Депутат пишет, что сбор подписей организовала именно Коледа. Она, по версии Яшина, давно участвует в политической жизни города, сотрудничала с ДНР и несколько месяцев провела в киевской тюрьме. В 2017 году участвовала в выборах по Басманному району, но безуспешно.

Судя по информации на странице самой Марии, девушка была добровольцем в Донбассе и баллотировалась в депутаты, но по Тверскому району Москвы.

Депутат поговорил со сборщицей подписей и отвез ее в полицию. В Facebook Яшин негодует, считает произошедшее провокацией с целью подменить подписные листы, чтобы снять его с выборов.

Своим основным противником депутат считает кандидата от «Единой России» Валерию Касамару, которую обвиняет в провокации. Также Яшин призывает отреагировать полицию и руководителя штаба по наблюдению за выборами главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.

После поста в Facebook последовал ответ Марии Коледы – девушка утверждает, что с 7 по 9 июня была занята празднованием своего дня рождения вместе с друзьями, поэтому никакие указания о сборе подписей давать не могла.

Кроме того, Мария заметила, что фамилию Коледа назвал сам Яшин, а не сборщица подписей.

Позднее ту самую Елену нашли, и она пояснила, что фамилию Марии не знала, а сама Коледа не имеет отношения к сбору подписей. Стало известно, что заказал все некто «Дима для массовки».

Очевидно, что вся эта ситуация была придумана и разыграна самим Яшиным. В прошлом году он уже пытался участвовать в выборах мэра Москвы, но сам снял кандидатуру, осознав, что не пройдет минимальный барьер. В том же году «Левада-центр» опубликовал рейтинг Яшина, по которому доверие кандидату оказали меньше 1% москвичей.  Предвидя свой провал, депутат снова решил выйти из игры, устроив представление с провокацией и фальсификацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть