Си Цзиньпин: в Азии нужно создать аналог НАТО

Китайский лидер предложил создать новый военный блок
15 июня 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в субботу, 15 июня на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе, заявил, что государства Азии должны искать возможности построения в регионе новой архитектуры всеобщей комплексной безопасности.

«Необходимо изыскивать пути к созданию новой архитектуры региональной безопасности, которая будет учитывать особенности Азии. Мы должны вместе реагировать на вызовы и рука об руку создавать новую обстановку безопасности и развития в Азии. Построение взаимоуважения и взаимно доверительной атмосферы в Азии является нашей общей целью», - приводит его слова ТАСС.

Председатель КНР подчеркнул, что безопасность необходимо укреплять на основе «диалога, а не конфронтации, партнёрства, а не формирования блоков». Особое внимание он уделил необходимости совместных усилий для противодействия терроризму, «эффективным превентивным мерам для предотвращения формирования волны экстремистских идей».

«Необходимо придерживаться целей и принципов Устава ООН, уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность каждой страны, самостоятельно выбранный государством политический строй и путь развития. Следует отказываться от принципов игр с нулевой суммой и протекционизма», - указал Си Цзиньпин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 408
16.06.2019 08:41, #35970
По моему братца Си не туда занесло, или тролит Трампа.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть